27 giugno 2008

Filetti di trota alle mandorle con pesto di capperi, olive e limone

Eccoci qui con la nostra seconda ricettina! Questa volta abbiamo voluto provare a cucinare un piatto di pesce.
Una volta trovata la ricetta e deciso che ci sembrava sfiziosa ci siamo convinte a non comprare già pronti i filetti di pesce, ma di cimentarci da sole in questa impresa.
Quindi, con delle viscide trote alla mano, sudando e imprecando (brutta trota! ... porca trota ! ... ecc.) siamo riuscite (oddio non esageriamo) a ricavare dei filetti semi-integri.
Insomma dopo questa fatica il nostro consiglio è... comprate i filetti già pronti che è meglio!!!

Ingredienti
(per 4 persone)
4 filetti di trota da circa 180 g cadauno
50 g farina 00
1 uovo
60 g mandorle tritate
50 g capperi dissalati
50 g olive nere
buccia grattugiata di un limone
succo di 1/2 limone
10 cl. di olio extra vergine
10 cl. acqua
1 tuorlo d’uovo

Procedimento
Privare della pelle i filetti di trota, spinarli, salare e pepare. Passarli nella farina, nell’uovo sbattuto ed infine nelle mandorle tritate.
Rosolare in padella i filetti impanati con olio d’oliva, 3 minuti per lato.
A parte emulsionare con un frullatore i capperi, le olive, il succo e la buccia del limone, sale pepe, il tuorlo, l’acqua e l’olio, far girare il tutto per circa 3 minuti.
Servire i filetti di trota dorati su piatto piano con a lato il pesto intiepidito.

Trucchetto delle "pazze cuoche"
Per grattugiare finemente la buccia del limone sulla grattugia tradizionale fate così: tagliate un pezzetto di carta forno e appoggiatelo sulla grattugia premendo leggermente per incastrarlo un po' nei forellini. Grattugiateci sopra il limone. Togliete la carta e con un cucchiaio togliete la scorza rimasta attaccata alla carta forno. In questo modo la grattugia non si sporca e non sprecherete nemmeno un po' di buccia.


Filetto di trota alle mandorle con pesto di capperi, olive e limone
Il nostro parere
Ricetta splendida! Ottimo il contrasto tra il sapore delicato della carne di trota e delle mandorle e quello più deciso di capperi, olive e limone. Forse avremmo ridotto leggermente la quantità di capperi perché il pesto risulta un po' troppo saporito.

10 commenti:

Micaela ha detto...

Buonissimi!!! io adoro le trote e fatte così devono essere spettacolari!!! ciaooo

Anonimo ha detto...

sono la prima pazza? bene sono contenta...ricetta molto valida.... i filetti li comprerei anch'io gia pronti......ciao
http://tittina.wordpress.com/

Lo ha detto...

wow questi si che sono gustosi! parto alal ricerca dei filetti di trota olèèèèèèèèèèèè

ღ Sara ღ ha detto...

Buoni buoni!!!!!!! bravissime!

Anonimo ha detto...

ciao quando volete passate da me ho qualcosa per voi

Marcello Valentino ha detto...

E' impossibile non sentire il profumo di questo piatto....visti gli ingredienti, per me è come un richiamo!!!

Anonimo ha detto...

Bella ricetta e anche l'accostamento a presto Denis

Anonimo ha detto...

che fine avete fatto...vi hanno arresteto?

Michela cake designer ha detto...

ciao carissime.
Ho qui un premio per voi se vi va...
http://michela-pepepeperoncino.blogspot.com/2008/08/premio-punto-darte-della-vita.html

Vinaigrette ha detto...

x tittina... mi spiace ma non vediamo il link al tuo blog